不只認識,
更要參與!

Working Holiday

今年活動

從認識部落,到參與部落
與部落共同合作完成一件事

  • 特別企劃

    2020/5/1-2020/5/420人

    一起雙浪金剛

    #長濱雙浪金剛馬拉松
    #2大部落聯合企劃
    #5個特色店家串聯

  • 經典企劃

    2020/7/17-2020/7/2030人

    039一起比西里岸

    #生命的節奏paw-paw鼓
    #喜洋羊藝術裝置
    #海上文化獨木舟

  • 經典企劃

    2020/6/5-2020/6/860人

    038一起彩繪靜浦【夏至限定】

    #百人迎日出
    #為部落畫上專屬色彩
    #陳耀忠太平洋餐桌

  • 認識、參與、創造

    東海岸無疑擁有世界級的山海美景,但更珍貴的是扎根在這片土地的,獨一無二的原住民文化,以及生活在這裡的部落人們。對於旅人來說,若只享受美景而卻不認識這裡的文化絕對是一大損失;對部落來說,走進自家門裡的旅客若都只是來來去去,對部落、在地文化因為不夠了解,而對這片土地沒有情感連結或認同,也是一大憾事。

    於是東海岸部落工作假期就此誕生,以「與部落共同合作完成一件事」為核心。召集志工參與部落事務,補足部落日常的人力缺口,藉由四天三夜的在地食宿生活,從認識到參與,跟部落交朋友,一起創造跟這片土地的連結和感情的橋樑。

    復刻經典 vs 持續創新 「2 x 2」超限定企劃!

    東海岸部落工作假期今年邁入第八年,經過許多部落夥伴與無數熱血志工的努力付出,讓東海岸累積了許多能量,也有了小小的成就。2020年,我們祭出「2 x 2」超限定企劃,由靜浦部落及比西里岸部落帶來的2場經典版工作假期;以及結合東海岸地方盛事的2場特別企劃版工作假期,讓志工與部落共同創造東海岸的未來,用不同的角度感受這裡的迷人之處!